Pesantren Bahasa Arab 2021

Kegiatan Pesantren Bahasa Arab dilaksanakan dua hari pada tanggal 26-27 Oktober 2021. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan bertempat di Auditorium Rafah Tower Lt.2. Kegiatan dibuka oleh Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab Dr. Hj. Kristina Imron, Lc., M.Pd.I. Dalam sambutannya menyampaikan bahw sangat penting bagi mahasiswa untuk menguasai kemhairan berbahasa. Dengan menguasai kemahiran berbahasa khususnya bahasa Arab, mahasiswa telah menjadi bagian dari dunia internasional dikarenaan bahasa Arab merupakan salah satu bahasa Internasional.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dengan peserta berjumlah 70 mahasiswa dari setiap program studi yang ada di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang. Program ini dilaksanakan dengan empat sesi pada setiap sesi membahasa kemahiran berbahasa. Sebagai narasumber pada kegiaan ini, Bambang Prasetyo, M.Pd.I sebagai narasumber Maharah Istima’, Dr. Mukmin, Lc., M.Pd.I sebagai narasumber Maharah Kalam, Nazarmanto, S.Pd.I., MA sebagai narasumber Maharah Qira’ah dan Dr. Hj, Kristina Imron sebagai narasumber Maharah Kitabah. (QN)