RE-CERTIFICATION ASSESSMENT VISIT ISO 9001 : 2015 PRODI PENDIDIKAN BAHASA ARAB OLEH BSI (British Standards Institution)

Palembang (02-03-2022) FITK dilakuakn sertifikasi ulang oleh BSI tim audit atau asesor dari BSI (British Standards Institution) secara virtual melalui aplikasi Zoom Cloud Meetings. sebelum visit pada prodi PBA, sebelumnya dilakukan pembukaan bersam adengan pimpinan FITK dan juga dihadiri oleh pimpinan UIN Raden Fatah beserta LPM UIN raden fatah.

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi prodi PBA karena dilakukan Audit Eksternal temporal selain Akrteditasi oleh BAN-PT untuk melihat manajemen dari ekternal. Kegiatan ini akan menghasilkan dilanjutkannya sertifikasi ISO oleh BSI jika tidak ditemukan temuan yang mayor sesuai kriteria BSI.

pada kegiatan ini prodi PBA tidak ditemukan temuan baik minor ataupun minor, hanya saja diberikan catatan perlu penataan arsip baik fisik maupun online agar lebih mudah ditampilkan saat audit semacam ISO. hasil akhir pada ekspose akhir audit FITK UIN Raden Fatah dan khsusunya Prodi PBA layak untuk disertifikasi ISO 9001:2005 oleh BSI. (QN)